ky277开元

ky277开元:机电工程学院完成暑期教师(团队)下企业实践

机电工程学院:李兵时间:2022-08-19浏览:10设置

 十四五期间,是传统制造制造业向智能制造转型升级的关键时期。专业的发展主要服务于产业,机电工程学院的专业建设也面临着同样的转型升级。为了更好地培养新一代的“智造人才”,深化产教融合,提高教师的实践能力和技能水平,加快“双师型”教师队伍建设,机电工程学院利用暑期时间赴企业实施教师(团队)下企业实践。

机电工程学院把下企业实践锻炼的第一站放在了苏州富纳科技有限公司。8月1日-5日,机电工程学院教师在副院长王文乐的带领下,去苏州富纳艾尔科技有限公司参加培训学习。苏州富纳艾尔科技有限公司是一家从事智能装备研发、智能制造技术及服务外包、技能培训的高科技企业。自成立以来,公司已承接多项国内外知名智能硬件厂商的技术及服务外包项目,项目包括智能工厂设计规划、智能产线开发与调试、工业机器人系统售后服务、工业视觉系统技术支持、电气控制系统售后服务及高技能人才培养等。为支撑公司发展战略,公司投资建设富纳智能制造学院,专业从事智能制造领域技术技能人才培养。2022年,苏州富纳艾尔科技有限公司已与我院签订校企合作战略协议,是我们的重点合作企业。

在为期5天的培训中,富纳智能制造学院邀请了行业专家为教师们作了《产业学院:校企合作4.0》、《1+X书证融通与复合型技术技能人才培养》等多个培训讲座。富纳工程师为教师们分别进行了机械设计和工业视觉系统运维培训的培训课程,培训内容涉及人机互联、设备组装、工业视觉基础知识、线体总控及单机操作和线体机械手操作等理论知识和实操技能,让参训教师体验了“工业视觉”的多种应用场景,提升了教师的专业教学能力和实践技能。

为了专业建设发展,以及人才培养能够更好地为ky277开元的大健康产业服务,8月10日-11日,第二期的下企业实践锻炼安排在了江苏汉邦科技股份有限公司。

江苏汉邦科技股份有限公司是集研发、生产和贸易为一体,以色谱产品为核心的重点高新技术企业,也是机电工程学院校企深度合作企业,目前在该公司参加集中顶岗实习的2023届毕业生近20名。

 在汉邦科技锻炼期间,教师们认真学习了所教专业在生产实践中应用的新知识、新技术、新工艺、新标准,不断强化企业感知和提高动手能力;通过参加实操型技能培训操作,进一步明确教学改革方向。同时,教师们通过参与企业产品的技术创新,加强与企业工程师在专业领域的交流合作,完成专业建设、课程建设的相关项目任务,努力提升专业能力和科研水平。

 

 

ky277开元(游戏)有限公司