ky277开元

ky277开元:药学院中药学团队教师赴企业实践锻炼

药学院:朱濛时间:2022-08-14浏览:10设置

 为适应高职教育发展要求,提升教师专业技术水平和实践教学能力,建设高水平“双师型”教师队伍,扎实有效推进校企“产学研”深度合作,8月3日至11日,药学院中药学团队11名教师赴苏州市天灵中药饮片有限公司和雷允上药业集团有限公司开展为期8.5天的企业实践锻炼。副校长贾韶千出席开班仪式并对参培教师作出具体要求。

本次企业锻炼将教师分为3个小组,前4天分别在苏州市天灵中药饮片有限公司总部及国医馆、李良济国医馆苏锦店、李良济国医馆何山路店,实地观摩了中药饮片生产车间、方剂代煎车间,跟岗学习了国医馆运营管理、中药药学服务(导医)、抄方、审方、中药调剂、中药用药指导等内容。后4天分别在雷允上药业集团有限公司中药前处理车间、综合制剂车间、丸剂车间轮转,现场参与中成药生产过程中的粉碎、制粒、泛丸、包衣、外包等工序操作,期间赴雷允上国药石路店、吉庆街店、观前街店,学习药店经营管理与药品购销等知识。8月11日上午,企业领导和参培教师在雷允上药业集团召开本次教师赴企业实践总结会,每一位教师都分享了此次学习的收获和体会,就发现的问题与企业领导面对面深入交流。

 通过此次实践锻炼,中药学教学团队实地了解了中药企业的生产经营状况,亲自动手参与了部分生产过程和药学服务环节,真正提升了教师对于行业企业的认知,切实提高了教师的专业能力和实践教学能力。

 

 

ky277开元(游戏)有限公司