ky277开元

ky277开元:药学院召开2022年中药学专业建设指导委员会会议

药学院:朱濛时间:2022-08-14浏览:10设置

 为进一步深化教育教学改革,优化专业人才培养方案,提高人才培养质量,8月7日下午,药学院在苏州雷允上药业集团有限公司召开了中药学专业建设指导委员会会议,对2022级中药学专业人才培养方案的修订进行了研讨。

会议采取线上线下相结合的方式,邀请了雷允上药业集团有限公司生产经理、执业中药师张立,雷允上药业集团有限公司工程师刘影,苏州天灵中药饮片有限公司生产负责人、执业中药师张榆,苏州市李良济国医馆有限公司总经理、主管护师周菊仙,江苏承开中药有限公司董事长、总经理、高级工程师孙大正(线上),华润江苏医药有限公司总经理、执业中药师石磊,苏州卫生职业技术学院副教授、中药学教研室秘书周扬等行业企业和兄弟院校的专家。药学院院长李思阳、中药学系主任祝冬青、办公室主任关国锋及相关专业教师参加会议。会议由药学院院长李思阳主持。

会上,李思阳代表药学院对莅临会议的各位专家表达了热烈的欢迎和衷心的感谢,随后对中药学专业人才培养方案修订的相关背景做了介绍。祝冬青从专业基本信息、人才培养目标及规格、职业面向、专业核心课程设置、毕业要求及教学安排、实践教学条件及教学资源等方面向各位专家进行了汇报。与会专家积极建言献策、讨论热烈,提出了以下宝贵意见:建立以中药调剂与中药药学服务、中药质量管理为主岗位的人才培养模式;围绕核心岗位能力,对接执业中药师、临床中药师培养,传承中药行业工匠精神和人文素养,设置符合现代职教发展的课程体系;开展中药鉴定、中药调剂、中药炮制、中药药学服务、中药制剂、中药质量检测等技能实训,实施专业综合技能考核,巩固提升学生专业技能水平;积极开展课程思政改革,加强德育教育,将传统医德药德、文化素养融入培养方案,引领学生健康成长等等。  

 最后,李思阳对本次专指委会议进行了总结,要求中药团队对专家提出的指导建议进行认真研究、消化吸收,尽快完成人才培养方案的修订,为切实提高人才培养质量提供有力保障。

 

ky277开元(游戏)有限公司