ky277开元

ky277开元:健康学院召开2022年康复技术专业群建设指导委员会会议

健康学院:李培银时间:2022-08-11浏览:10设置

 8月10日,康复技术专业群(中医康复技术、中医养生保健、体育保健与康复专业)在健康学院会议室召开了2022年度康复技术专业群专业建设指导委员会年会。与会校外专家有淮安市第一人民医院中医科主任宗岩主任、淮安市第二人民医院康复科李雪静主任、淮安市中医院针灸科杨永涛主任、淮安市淮安区人民医院王昌超主任、淮安体育运动学校体科所管培培所长。健康学院相关领导、专业带头人及各专业骨干教师参加会议,会议由健康学院副院长孙青主持。

会上,东方副院长首先就会议议程和参会专家及老师进行了介绍;其次就各专业人才培养方案的最新修订情况做了简要汇报;接着,到会专家就三个专业人才培养方案的岗位目标、课程体系、人才培养模式和校企合作等多方面与教师展开研讨和交流。与会专家对三个专业的人才培养目标、课程设置、方案撰写等方面给予了充分肯定,并给出了中肯的意见和宝贵建议:一是在目前大健康理念日益深入人心及目前疫情常态化背景下,课程设置应突出专业性、技能培养要规范化,注重学生培养成果的实用性及学生德育素质的提高;二是可以对专业基础课程进行进一步的整合和优化,适当增加基础课程的课时比重、让学生具有坚定的专业信念及扎实的专业基本功;三是对职业岗位的选择安排提出了更为细致的意见,鼓励各专业教师努力探索和运用新方法,拓宽学生的就业面,以助推高水平专业群建设。 

最后,东方希望今后校企之间能够进一步加强合作,在专业群人才培养、专业建设、课程建设等方面积极发挥企业和学校各自优势,共同培育大健康产业的栋梁之才。同时,也希望各位专家能继续为专业发展出谋划策,为医:献、产教融合共谋发展,为后期学生顶岗实习、工作就业、教师下企业实践等提供更多便利。

会后,各专业团队对专家们的建议做了进一步梳理,并将按照研讨会形成的修改意见尽快修改完善人才培养方案。  

 

ky277开元(游戏)有限公司